В Курской области вырубят 11 тысяч деревьев

Курск, 17 августа 2006, 17:38 — REGNUM  Почти 100 аварийных деревьев с начала 2006 года убрали в городах и поселках Курской области спасатели, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Курской области. Недавнее прохождение грозового фронта показало, насколько это серьезная тема. Старые деревья представляют угрозу для населения и для промышленных объектов. Исследования, проведенные спасателями по заданию администрации области, показали, что на территории региона необходимо снести около 11 тысяч деревьев. В основном это тополя. Как пояснили специалисты, тополя хорошо очищают воздух от примесей, но в сильный ветер легко ломаются.

Убрать такие деревья не просто, сообщил начальник аварийно-спасательной службы МЧС Александр Феоктистов. Разросшееся дерево часто ветками переплетает провода линий электропередач и труб газопроводов. По распоряжению администрации области на ликвидацию аварийных деревьев спасателям дополнительно выделено 499, 8 тысячи рублей. Эти средства пойдут на топливо, на бензопилы и на запчасти к той технике, которая задействуется во время уборки дерева.

Закончить работы планируется до 15 ноября. Из районов пришли заявки, составляются графики работ. Спасатели отмечают, что на снос одного дерева зачастую уходит целый день, поэтому до середины ноября планируют убрать около 400 деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.