Саратовская область. Уполномоченный по правам человека Александр Ландо отчитался о своей работе в 2000 году.

Саратов, 16 апреля 2001, 19:08 — REGNUM  О своей деятельности по защите прав человека в 2000 году на заседании президиума отчитался Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо. Его деятельность осуществляется по следующим направлениям: восстановление нарушенных прав; совершенствование законодательства области о правах человека и гражданина. Особое внимание уделяется правовому просвещению граждан по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты.

Одной их главных форм деятельности Уполномоченного является прием граждан и работа с их письменными жалобами. В прошедшем году к нему по различным вопросам защиты нарушенных прав и законных интересов обратилось 5429 жителей области, из них - 3485 - жители Саратова. Наибольшее количество жалоб поступало по жилищным и социальным вопросам, а также по вопросам несогласия с приговором суда. Из всех принятых к рассмотрению жалоб большинство нашло свое полное или частичное разрешение. 380 обращений граждан в 2000 году было направлено в адрес органов местного самоуправления (из них 70 - в администрацию Саратова). Выездные приемы населения были проведены в Аркадакском, Балаковском, Петровском, Дергачевском и других районах области. Ежемесячно ведется прием в СИЗО-1 Саратова.

Уполномоченный постоянно взаимодействует с международными, федеральными и региональными институтами по правам человека, по проблемам соблюдения и защиты прав и свобод граждан: ООН, Советом Европы, должностными лицами, в том числе омбудсманами других государств, различными фондами и их представителями. В 2000 году вышло два номера журнала "Информационный бюллетень Аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области"; был создан сайт Уполномоченнного в сети Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail