Правительство одобрило проект бюджета на 2007 год

Москва, 17 августа 2006, 17:35 — REGNUM  Правительство одобрило проект бюджета на 2007 год. Премьер Михаил Фрадков поручил министерству финансов в течение трех-четырех дней доработать документ с учетом прозвучавших на заседании пожеланий, которые, по оценке главы кабинета, не были "суперострыми". По мнению премьера, проблем при обсуждении основного финансового документа страны в Госдуме возникнуть не должно.

Бюджет сверстан исходя из средней цены российской нефти в 61 доллар за баррель. Профицит, то есть превышение доходов над расходами, по расчетам Минэкономразвития, в следующем году составит 1,5 триллиона рублей, инфляция - в пределах 6,5-8%, рост ВВП - 6%. Бюджетные ассигнования на реализацию приоритетных национальных проектов в предвыборном 2007 году будут в полтора раза больше, чем в текущем, и составят 206 миллиардов рублей.

Министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительства предостерег, что Россия сегодня вышла на самые высокие показатели зависимости бюджета от нефти и газа, сообщает РСН.

Вместе с бюджетом правительство одобрило и прогноз социально-экономического развития страны до 2009-го года, а также предельные уровни тарифов на услуги естественных монополий. Так, в следующем году максимальный рост тарифов на электроэнергию составит 10%, на газ - 15%, на перевозку грузов по железной дороге - 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail