Калягин невиновен. Полный текст заявления артиста

Москва, 17 августа 2006, 17:33 — REGNUM  Актер, режиссер, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР ("Прохиндиада", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Старый Новый год", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Свой среди чужих, чужой среди своих") и член Общественной палаты России Александр Калягин опубликовал заявление. ИА REGNUM приводит тест заявления полностью:

"Сообщение в СМИ о якобы имевшем место факте сексуальных отношений и изнасиловании женщины, которая пыталась трудоустроиться в театр, руководителем которого я являюсь, не соответствует действительности и является попыткой заявительницы решить подобным образом свои многочисленные личные проблемы.

По результатам проведенной Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ преступления, а в отношении заявительницы проводится поверка по факту дачи заведомо ложного доноса.

Как мне стало известно, в ходе проведения опроса заявительницы по факту поданного ею заявления последняя не подтвердила изложенных в заявлении обстоятельств и пояснила, что написала заявление под "давлением" своего мужа, с которым она находится в неприязненных отношениях и желает расторгнуть с ним брак.

Меня удивляет позиция СМИ, которые, не имея полной и объективной информации, выдают позицию одной из сторон за достоверные факты, желая подобным образом поднять тираж издания, не затрудняя себя проверкой информации и не задумываясь о последствиях таких публикаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.