Кража из Эрмитажа: названы имена трех подозреваемых, четвертый отпущен

Санкт-Петербург, 17 августа 2006, 17:24 — REGNUM  Объединенная следственная группа Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Российской Федерации продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи музейных ценностей из помещений хранилищ Фонда драгоценных металлов и камней отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа, сообщается на сайте генпрокуратуры.

В настоящее время предъявлено обвинение мужу скончавшейся в 2005г. сотрудницы Эрмитажа Николаю Завадскому, его сыну, а также бывшему коллеге Завадского-старшего по работе в институте им.Лесгафта Ивану Соболеву. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как полагает следствие, указанные лица по сговору с покойной Людмилы Завадской в течение длительного периода выносили из хранилищ Фонда драгоценных металлов и камней ценные музейные предметы, которые впоследствии реализовывали.

Кроме того, по делу в качестве подозреваемого был задержан частный коллекционер Максим Шепель. Впоследствии он был освобожден из-под стражи из-за отсутствия в настоящее время достаточных доказательств причастности его к преступлению. В ходе расследования уже возвращено 24 похищенных предмета, из которых 9 добровольно выданы коллекционерами Москвы и Санкт-Петербурга.

Статья, по которой заведено дело, предусматривает лишение свободы на срок до 10-ти лет со штрафом в размере до 1-го миллиона рублей. Хранительница фондов Эрмитажа, отвечавшая за расхищенную коллекцию музея, также принимала участие в сбыте экспонатов, считает криминальная милиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail