Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2007 год

Москва, 17 августа 2006, 17:14 — REGNUM  Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2007 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это решение было принято на заседании правительства сегодня, 17 августа. Как заявил в ходе обсуждения проекта заместитель председателя Государственной думы Вячеслав Володин, уровень проработанности бюджета дает надежду, что он будет принят думой уже в первом чтении. "Единодушно", - добавил Володин.

В ходе обсуждения бюджета был внесен ряд корректив, в частности министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов предложил увеличить расходы на материальную поддержку работников культуры на 4,3 млрд. рублей, на реставрацию зданий - на 3 млрд. рублей, на охрану культурных ценностей - на 1 млрд. рублей. Глава Министерства финансов РФ Алексей Кудрин заметил в ответ, что в части повышения заработной платы работникам культуры речь идет о единой тарифной ставке, по которой работают все бюджетники. Их заработная плата будет проиндексирована с 1 сентября 2007 года в 1,15 раза.

Однако после окончания заседания правительства Кудрин заявил, что в протокольном решении появится пункт, предусматривающий увеличение расходов на культуру, но "это решение будет серьезно взвешено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.