Министр обороны Молдавии: участники приднестровского конфликта всегда могут рассчитывать на поддержку властей

Кишинёв, 17 августа 2006, 17:13 — REGNUM  Молдавское оборонное ведомство всегда будет поддерживать участников конфликта на Днестре. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 17 августа в Кишиневе министр обороны Молдавии Валерий Плешка в ходе церемонии чествования участников войны 1992 года. Около 250 комбатантов (участников приднестровского конфликта с молдавской стороны) получили ценные подарки от имени столичной мэрии, а также министерств внутренних дел и обороны.

Как заявил на церемонии министр обороны, "такие жесты со стороны государственных учреждений и местной публичной администрации доказывают, что никто и никогда не предаст забвению тех, кто рисковал жизнью во время военного конфликта 1992 года".

Вице-министр внутренних дел Игорь Бодорин со своей стороны поздравил от имени руководства МВД всех участников конфликта, присутствовавших на мероприятии. По его словам, Министерство внутренних дел и далее будет оказывать материальную помощь всем участникам войны за территориальную целостность 1992 года.

И.о. мэра Кишинева Василий Урсу заявил, что участников войны 1992 года, многие из которых погибли или стали инвалидами, ни в коем случае нельзя забывать. "Особенно в канун 15-летия независимости Республики Молдова", - подчеркнул Урсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail