Лидер "Родины" в Коми активизировал оппозиционную работу

Сыктывкар, 17 августа 2006, 16:59 — REGNUM  Руководитель Коми регионального отделения партии "Родина" Сергей Катунин после длительной паузы, которая последовала после вынесения ему весной 2006 года обвинительного приговора за клевету в адрес главы Коми, вновь начал проявлять политическую активность, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Первым его заявлением стало выражение в интервью электронной версии газеты "Зырянская жизнь" резкого неприятия лидера "Партии жизни" в Коми Льва Зайцева в качестве руководителя регионального отделения объединенной политической силы. Данное заявление вызвало большой общественный резонанс и осуждение непримиримой позиции политика.

Тем не менее, уже через неделю Сергей Катунин разразился очередным громким публичным оппозиционным выступлением. В интервью газете "Молодежь Севера" он высказал сомнение в том, что инициатива Президента Путина по созданию общественных советов при силовых ведомствах выполнима. "Плохо то, что его предложения не всегда воплощаются в жизнь", - резюмировал лидер "Родины" в Коми.

Еще более резкой критике Сергей Катунин подверг федеральное правительство. В своем интервью агентству "Бизнес-новости" он назвал российскую власть трехголовым драконом из преступной олигархии, сырьевого бизнеса и коррумпированной бюрократии, а также сообщил, что в будущем он хотел бы сохранять именно такую концептуальную основу у будущей партии.

По мнению аналитиков, столь резкие заявления Сергея Катунина не совсем уместны в период формирования новой партии, основанной на слиянии "Родины" и "Партии жизни", и тем более, в преддверии выборов новых региональных лидеров объединенной политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.