Участники "земельных пикетов" опасаются повторения "кровавого Бахчисарая" в Симферополе (Украина)

Киев, 17 августа 2006, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 17 августа, представители славянской и крымско-татарской частей пикета, организованного на землях симферопольского микрорайона Петровская Балка, провели в Симферополе пресс-конференцию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, люди, которые просят выделить участки для индивидуального строительства, заявили о том, что в Симферополе возможно повторение "кровавого Бахчисарая".

Организаторы пресс-конференции рассказали, что на земельные участки претендует более 1 тысячи человек, татар и славян, но их требования игнорируются. Они заявили, что не хотят начинать самовольное строительство. В то же время в последнее время в Петровскую Балку приходят люди из какого-то "штаба", который арендует помещение в Симферополе у регионального меджлиса и координирует крымско-татарские "поляны протеста". Они требуют начинать строительство. Как рассказали организаторы конференции Татьяна Савицкая и Юлия Ванышева, у них создается впечатление, что эти люди "хотят столкнуть между собой не только крымских татар и славян, которые участвуют в пикете, но и крымских татар с Петровской Балки и татар, живущих в других районах Симферополя. Уже есть какие-то объявления, где крымских татар из села Мирное и других сел призывают приезжать с булыжниками в микрорайон Петровская Балка".

Участники пикета сказали, что один из лидеров крымско-татарского штаба Даниил Аметов якобы распорядился о начале строительства на "полянах протеста". Савицкая подчеркнула, что славяне не желают возводить незаконные строения до легализации участков. В то же время они опасаются, что на лучших землях балки поселятся татарские захватчики. "Городские власти умышленно игнорируют наш пикет, чтобы столкнуть нас лбами", - считает Савицкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.