На Украине в очередной раз заключенные в знак протеста вскрыли себе вены?

Киев, 17 августа 2006, 16:39 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в 77 исправительно- трудовой колонии города Бердянска (Запорожская область Украины) на днях была совершена массовая попытка суицида.

В запорожском управлении департамента исполнения наказаний эту информацию частично подтвердили. Как сообщили в управлении, четверо осужденных нанесли себе телесные повреждения, которые заведомо не могли угрожать их жизни и здоровью. По мнению представителей Департамента исполнения наказаний, сделано это было с целью создания нездорового ажиотажа и провоцирования общественного конфликта, чтобы таким образом оказать давление на администрацию колонии. В прокуратуре Запорожской области заявили, что об инциденте им известно и по этому факту будет проводится проверка согласно надзорным полномочиям прокуратуры. По имеющимся данным сейчас в 77-й ИТК находится комиссия Департамента исполнения наказаний, прибывшая из Киева, которой предстоит разобраться в обстоятельствах и причинах инцидента.

Как сообщалось ранее, в этом году аналогичные случаи произошли в Харькове и Львове. 9 мая в Харьковском следственном изоляторе 18 заключенных в знак протеста против усиления режима содержания совершили массовую попытку самоубийства путём вскрытия вен. 13 мая во львовской исправительно-трудовой колонии №30 24 заключенных порезали себе вены, мотивируя это серьезными претензиями осужденных к отдельным руководителям учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.