В Екатеринбурге открылась выставка ценнейших изделий из уральских камней

Екатеринбург, 17 августа 2006, 16:23 — REGNUM  Шкатулки, принадлежавшие семье последнего российского императора и писателю Николаю Васильевичу Гоголю, можно увидеть на выставке, которая открылась 17 августа в здании Музея изобразительных искусств Екатеринбурга на Вайнера 11.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры области, в коллекции, привезенной из Государственного исторического музея, около 400 экспонатов. Многие из них очень ценные, поэтому, пришлось оборудовать витрины сигнализацией и нанимать охрану, рассказала Ольга Пичугина - директор музея на Вайнера: "Подразделение МЧС помогло разгружать нам эту выставку - это был очень серьезный процесс. Мы сделали витрины, каждая из них на сигнализации. Все меры безопасности нами приняты".

Треть экспонатов на выставке - изделия из уральских камней. Лучшие горные породы использовали в работе на фабрике Фаберже, - говорит главный хранитель музея истории камнерезного ювелирного искусства Наталья Мухина: "Фаберже заказывал на екатеринбургскую фабрику камни. Камень понимали, ценили, камнем жили на Урале, поэтому вокруг камня создавался фольклор. Этот фольклор подхватил Бажов, и этим обогатим свои фантазии".

Среди предметов, привезенных в екатеринбургский музей изобразительных искусств, есть каменное изображение языческого бога, которому, по мнению ученых, уже 6 тысяч лет. Добавим, что выставка будет работать в течение 2-х месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail