Эксплуатация 13 тамбовских школ временно приостановлена

Тамбов, 17 августа 2006, 16:18 — REGNUM  Органами государственного пожарного надзора по Тамбовской области составлены протоколы о приостановке эксплуатации зданий 13 учебных заведений из-за выявленных нарушений правил пожарной безопасности. По решению суда четырем вынесено предупреждение, а в отношении девяти - эксплуатация приостановлена. По состоянию на 11 августа 9 учебных заведений области находящихся в пожароугрожаемом состоянии: Екатерининская средняя образовательная школа (СОШ) Никифоровского района, Инжавинская СОШ № 2, Красивская СОШ рабочий поселок Инжавино, Юрловская СОШ, профессиональное училище № 20 города Мичуринска, Редькинская начальная школа Староюрьевского района, Старочелищевская начальная школа Бондарского района, Кривополянская школа Бондарского района, Первомайская школа Петровского района.

Нарушения правил пожарной безопасности имеются и в школах областного центра. Не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией помещения девяти школ. В четырех не оборудованы пожарные гидранты. Еще в шести школах эксплуатируются котельные на газовом топливе установлены либо глухие металлические решетки на окнах первых этажей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в главном управлении МЧС России по Тамбовской области.

В текущем году на обеспечение пожарной безопасности тамбовских учреждений образования уже выделено 5,3 миллиона рублей из областного бюджета и 3,2 миллиона рублей из бюджетов муниципальных образований. Всего же в 2006 году запланировано выделение субсидий из областного бюджета на сумму 8,1 миллиона рублей 5 миллионов рублей - из муниципальных. По федеральному бюджету предусмотрено выделение 13,86 миллионов рублей, однако до настоящего времени эти деньги еще не поступили, проинформировали корреспондента ИА REGNUM в управлении образования Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail