Спецслужбы России и Казахстана договорились о слаженной работе своих контрразведок

Астана, 17 августа 2006, 16:29 — REGNUM  Дальнейшее совершенствование взаимодействия контрразведывательных подразделений Федеральной службы безопасности России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан обсуждалось 17 августа в Волгограде на совещании с участием двух ведомств стран-соседей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, на совещании в администрации региона, выработаны меры по активизации борьбы с международными террористическими организациями, угрожающими интересам безопасности России и Казахстана. Большое внимание участники встречи уделили актуальным вопросам сотрудничества подразделений пограничных органов, несущих службу по охране российско-казахстанской границы.

"Выражаю уверенность, что сегодняшний конструктивный разговор будет способствовать позитивным результатам в вашей непростой, но такой необходимой работе по обеспечению мира и безопасности двух братских народов", - заявил губернатор Волгоградской области, открывая совещание.

По результатам совещания был подписан bтоговый документ, предусматривающий конкретные меры по дальнейшему совершенствованию сотрудничества органов Федеральной службы безопасности России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Свои подписи под ним поставили заместитель директора ФСБ РФ Олег Сыромолотов и первый заместитель председателя КНБ Республики Казахстан Владимир Божко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.