Нижегородское правительство намерено привлечь японский капитал в создание логистического центра

Нижний Новгород, 17 августа 2006, 15:54 — REGNUM  Правительство Нижегородской области ведет поиск соинвесторов для реализации проекта по созданию в регионе таможенно-логистического центра. Как сообщил ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов на пресс-конференции 17 августа.

По его словам, в частности, рассматривается возможность привлечения японского капитала в проект.

"На сегодняшний день уже определена площадка под строительство и изучаются возможные мощности таможенно-логистического центра", - сказал Иванов. Конкретизировать информацию замгубернатора не стал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области совместно ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) намерены создать в регионе таможенно-логистический центр. Реализация проекта может начаться не ранее середины 2007 года. В качестве основного инвестора рассматривает РЖД, однако не исключается участие областного бюджета и инвесторов. Необходимость создания таможенно-логистического центра обусловлена нехваткой мощностей для обработки контейнерных грузов и сокращением таможенных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.