В НИИ кардиологии им. Алмазова начала работу новая поликлиника (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 августа 2006, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 17 августа, в НИИ кардиологии им. Алмазова в Санкт-Петербурге первой пациентке новой поликлиники Валентине Филатовой главный кардиолог Санкт-Петербурга, директор НИИ кардиологии профессор Евгений Шляхто вручил сертификат на 12 месяцев диспансерно-динамического наблюдения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, четыре дня назад начала работать поликлиника нового клинико-поликлинического комплекса НИИ кардиологии, а сегодня состоялась церемония ее освящения. "Ввод в строй поликлиники - это еще один шаг на пути к завершению продолжавшегося почти 20 лет строительства нового комплекса НИИ. Поликлиника рассчитана на 360 посещений в день, 100 тысяч - в год. За первые четыре дня ее посетило свыше 300 человек. Здесь ведется обследование пациентов, которые потом поступят в клинику на операцию, прием врачей-кардиологов и других специалистов, проводятся в короткие сроки комплексные медицинские и профилактические осмотры, работает дневной стационар и школа пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями", - сообщил Евгений Шляхто. В сентябре вступит в строй новая станция переливания крови, оснащенная современным оборудованием и позволяющая заготавливать 6000 литров крови в год и производить ежегодно более 3000 операций плазмоцитафереза.

По словам директора НИИ кардиологии, ввод в строй нового комплекса НИИ полностью состоится в первом квартале 2007 года. В НИИ начнут работать 10 операционных, будут проходить 4-4,5 тысячи кардиохирургических операций ежегодно. Будут работать 6 ангиографических лабораторий, ежегодно будут устанавливаться 3-4 тысячи кардиостимуляторов, что позволит удовлетворить потребность в оказании кардиохирургической помощи пациентам Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Запада России.

Кроме того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по поликлинической работе Михаил Карпенко, по решению Росздравнадзора, НИИ кардиологии получил право на лечение эндокринных заболеваний, в частности, сахарного диабета, и ревматологических заболеваний.

Как отметил Евгений Шляхто, значительно увеличилась стоимость квот на сложные кардиологические операции, к IV кварталу 2006 года это позволит покрывать все расходы на подготовку к операции, оперативное вмешательство и послеоперационный уход и в 2- 2,5 раза увеличить количество сложных операций. Также, как подчеркнул Шляхто, "произошло колоссальное увеличение зарплаты кардиохирургам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.