Предприятия Чувашии планируют развивать сотрудничество с автопромом

Чебоксары, 17 августа 2006, 15:42 — REGNUM  Перспективы развития российского автопрома обсудили в Чебоксарах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромэнерго Чувашии, в столице республики 17 августа побывал исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК) Михаил Блохин. В рамках его визита в Торгово-промышленной палате Чувашии прошло совещание по вопросам поставки автокомпонентов, выпускаемых чувашскими предприятиями, на сборочные производства иномарок в России. В итоге был подписан Меморандум о сотрудничестве между Минпромэнерго республики и НАПАК. Участниками встречи стали представители 19 промышленных предприятий, выпускающих изделия автомобильной электроники. Представители ассоциации ознакомились с мини-выставкой автокомпонентов.

Как отметил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Юрий Волошин, выход республиканских производителей автокомпонентов на сборочные производства иномарок в России является одним из приоритетов развития промышленности республики. Михаил Блохин говорил о том, что для этого необходимо сделать в организационном и техническом плане, какие нюансы учесть в работе с иностранными партнерами, чем может помочь НАПАК. Он поделился планами Ассоциации по дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений с зарубежными производителями автомобилей. В настоящее время готовится справочник российских компаний, производящих автокомпоненты, который будет представлен в 2007 году на специализированной выставке в Париже. В планах ассоциации также сформировать для участия в парижской выставке российскую экспозицию, войти в которую Блохин пригласил и чувашские предприятия. Как подчеркнул руководитель Ассоциации производителей автокомпонентов, главная трудность - консолидировать отечественный бизнес автопрома, но и эта задача решается усилиями НАПАК. В завершение визита Михаил Блохин побывает на чебоксарских предприятиях ЗАО "ЗЭиМ-Лайн", ОАО "Чувашкабель" и ОАО "Элара".

По данным Минпромэнерго Чувашии, в Чувашской Республике выпуск автокомпонентов освоен 22 промышленными предприятиями. Для 11 из них это является основной сферой деятельности, для остальных - отдельное направление бизнеса. Продукция предприятий республики поставляется практически на все автосборочные заводы России, производящие как легковые, так и грузовые автомобили, в том числе акционерные общества "АВТОВАЗ", "ГАЗ", "УАЗ", "КАМАЗ". Объем отгруженной продукции в первом полугодии 2006 года составил свыше 3,2 млрд. рублей.

Справка ИА REGNUM

Национальная Ассоциация производителей автокомпонентов является специализированным отраслевым предприятияем, осуществляющим стратегическое планирование и выполняющим лоббистские функции по координации и защите интересов отечественных производителей автомобильной техники в условиях глобализации экономики. Организация создана в 2003 году в инициативном порядке. В настоящее время на сайте НАПАК зарегистрировано более 400 предприятий, организаций и представительств - членов НАПАК. Среди членов НАПАК от Чувашской Республики - ОАО "Элара", ЗАО "ПКК "Автокомплект", ЗАО "ЗЭиМ-Лайн", ФГУП "ЧПО им.Чапаева", ОАО "Шумерлинский завод спецавтомобилей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Промышленники готовы отказаться от прибылей в пользу государства
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы