Предприятия Чувашии планируют развивать сотрудничество с автопромом

Чебоксары, 17 Августа 2006, 15:42 — REGNUM  Перспективы развития российского автопрома обсудили в Чебоксарах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромэнерго Чувашии, в столице республики 17 августа побывал исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей автокомпонентов (НАПАК) Михаил Блохин. В рамках его визита в Торгово-промышленной палате Чувашии прошло совещание по вопросам поставки автокомпонентов, выпускаемых чувашскими предприятиями, на сборочные производства иномарок в России. В итоге был подписан Меморандум о сотрудничестве между Минпромэнерго республики и НАПАК. Участниками встречи стали представители 19 промышленных предприятий, выпускающих изделия автомобильной электроники. Представители ассоциации ознакомились с мини-выставкой автокомпонентов.

Как отметил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Юрий Волошин, выход республиканских производителей автокомпонентов на сборочные производства иномарок в России является одним из приоритетов развития промышленности республики. Михаил Блохин говорил о том, что для этого необходимо сделать в организационном и техническом плане, какие нюансы учесть в работе с иностранными партнерами, чем может помочь НАПАК. Он поделился планами Ассоциации по дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений с зарубежными производителями автомобилей. В настоящее время готовится справочник российских компаний, производящих автокомпоненты, который будет представлен в 2007 году на специализированной выставке в Париже. В планах ассоциации также сформировать для участия в парижской выставке российскую экспозицию, войти в которую Блохин пригласил и чувашские предприятия. Как подчеркнул руководитель Ассоциации производителей автокомпонентов, главная трудность - консолидировать отечественный бизнес автопрома, но и эта задача решается усилиями НАПАК. В завершение визита Михаил Блохин побывает на чебоксарских предприятиях ЗАО "ЗЭиМ-Лайн", ОАО "Чувашкабель" и ОАО "Элара".

По данным Минпромэнерго Чувашии, в Чувашской Республике выпуск автокомпонентов освоен 22 промышленными предприятиями. Для 11 из них это является основной сферой деятельности, для остальных - отдельное направление бизнеса. Продукция предприятий республики поставляется практически на все автосборочные заводы России, производящие как легковые, так и грузовые автомобили, в том числе акционерные общества "АВТОВАЗ", "ГАЗ", "УАЗ", "КАМАЗ". Объем отгруженной продукции в первом полугодии 2006 года составил свыше 3,2 млрд. рублей.

Справка ИА REGNUM

Национальная Ассоциация производителей автокомпонентов является специализированным отраслевым предприятияем, осуществляющим стратегическое планирование и выполняющим лоббистские функции по координации и защите интересов отечественных производителей автомобильной техники в условиях глобализации экономики. Организация создана в 2003 году в инициативном порядке. В настоящее время на сайте НАПАК зарегистрировано более 400 предприятий, организаций и представительств - членов НАПАК. Среди членов НАПАК от Чувашской Республики - ОАО "Элара", ЗАО "ПКК "Автокомплект", ЗАО "ЗЭиМ-Лайн", ФГУП "ЧПО им.Чапаева", ОАО "Шумерлинский завод спецавтомобилей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?