Конкурсные закупки сэкономили бюджету Еврейской автономии 80 млн руб.

Биробиджан, 17 августа 2006, 15:33 — REGNUM  Около 80 млн рублей позволило сэкономить бюджету Еврейской автономной области исполнение федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Как сообщила 17 августа корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела госзакупок управления экономики правительства ЕАО Татьяна Волк, с 1 января 2006 года любая покупка, услуга или работы со стороны государственных или муниципальных органов обязательно должны совершаться на конкурсной основе или после рассмотрения котировок.

"Все это позволяет выбрать из предложенных заявок (лотов) на конкурс, ту, которая лучше всего отвечает требованиям заказчика. Также конкурсная система дает заказчику возможность выбрать наименьшую стоимость исполнения заказа, что позволяет сэкономить бюджетные средства", - пояснила Волк.

За минувшее полугодие на финансирование бюджетных заказов правительство области было направлено около 460 млн. рублей. Исполнение ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" позволило сэкономить около 80 млн. рублей бюджетных денег, что составляет 17% от запланированных средств. Всего на официальном интернет-сайте областного правительства, за первые шесть месяцев этого года было размещено 380 заказов от 103 заказчиков.

Вместе с тем уже есть немало вопросов, как к заказчикам, так и исполнителям. Об это упомянул на недавнем совещании в Биробиджане руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Валентин Бодров. "У ФАС, по сути, сегодня две главные задачи: рассматривать жалобы участников процесса и проводить плановые проверки. С первой задачей управление ФАС справляется без особых проблем - за первое полугодие поступило только 6 жалоб", - сказал чиновник. Проверки в свою очередь выявляют немало нарушений, но по большей части формального и неумышленного характера. К примеру, в автономии специалисты ФАС проверили два предприятия, но в отношении них контролирующий орган ограничился лишь предписанием с указанием недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail