Нижегородское правительство выберет разработчика документации крупного инфраструктурного проекта

Нижний Новгород, 17 августа 2006, 15:36 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено в октябре-ноябре 2006 года провести конкурс на право разработки документации и дальнейшего сопровождения проекта по строительству крупного инфраструктурного объекта в регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил замгубернатора по социально экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов на пресс-конференции 17 августа.

По его словам, данный проект станет третьим в РФ, реализованный с использованием частно-государственного партнерства. В соответствии с условиями конкурса, победитель также должен будет привлекать инвесторов для реализации проекта.

При этом Иванов не уточнил, о каком именно проекте идет речь.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Иванов заявлял о том, что HYPO Public Finance bank (международный банк, главный офис которого находится в Дублине, Ирландия) готов принять участие в финансировании строительства крупного инфраструктурного объекта в Нижегородской области и предоставить кредит на сумму, превышающую 800 млн долларов.

HYPO Public Finance bank сосредоточен на предоставлении финансовых решений для государственного сектора: от сферы образования до нефтегазовой отрасли и аэропортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.