8% амурских школ не прошли тест пожарных

Благовещенск, 17 августа 2006, 15:27 — REGNUM  Треть из проверенных пожарными службами амурских школ не приняты к новому учебному году. Основные нарушения - неудовлетворительное состояния электропроводки, отсутствие систем оповещения и сигнализации, недостаточное количество первичных средств пожаротушения, отсутствие телефонной и радиосвязи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-центре управления МЧС по Амурской области.

Всего на территории Приамурья действуют 458 образовательных учреждений, с 12-го августа проверено 121, в 39 случаях специалисты пожарного надзора отказались подписать акты приемки. Причем сами проверяющие отмечают, что нарушения правил пожарной безопасности в школах чаще всего связаны с нехваткой денег на их устранение. Все образовательные учреждения Приамурья пожарные осмотрят до 30-го августа.

Итоги будут подведены 14-го сентября на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором глав муниципальных образований попросят отчитаться о проделанной работе по обеспечению пожарной безопасности в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.