Государство подводит энергетиков под банкротство: начальник управления ЖКХ мэрии Архангельска

Архангельск, 17 августа 2006, 15:24 — REGNUM  "Государство не компенсирует затраты на производство теплоэнергии и тем самым подводит компании под банкротство", - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов.

Он пояснил, что, установив невысокий индекс повышения уровня тарифов на теплоэнергию, государство фактически отказалось компенсировать энергетикам затраты на закупку мазута. "Тарифы, принятые Департаментом по тарифам и ценам не окупают затраты, тем самым государство не компенсируя разницу в цене, - говорит Чурносов. - Таким образом, ООО "Силбет", ОАО "Рыбфлот" и "Поморский ЛПХ" будут вынуждены подавать в суд на Департамент. Разрешенный рост цен на теплоэнергию составил 18%, в то время как мазут подорожал на 70%. Это ведомственный беспредел", - возмутился Виктор Чурносов.

Он также отметил, что даже если судебное разбирательство займет годы, он совместно с этими предприятиями все равно намерен добиваться повышения тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.