Жительница Чувашии получила условный срок за месть любовнице мужа

Чебоксары, 17 августа 2006, 15:21 — REGNUM  Условным лишением свободы обернулась для жительницы Чувашии попытка отомстить любовнице мужа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, Московский районный суд города Чебоксары согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Алине Михайловой (имя изменено) наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. В феврале этого года Алина, узнав об измене мужа, подкараулила соперницу Тамару Алиеву возле подъезда и избила ее. Подкравшись, она ударила ее по лицу. Затем схватила за волосы и стащила жертву вниз по ступенькам, повалив на снег, стала наносить удары по различным частям тела. После нанесения побоев неизвестная женщина выхватила ее сумку и скрылась в темноте.

Алиева узнала в этой женщине жену Вадима, с кем она общалась уже длительной время. В последнее время Алина неоднократно звонила ей и на домашний телефон, и на сотовый. При этом высказывала слова угрозы, всячески оскорбляла и говорила, что она доживает последние дни. Тамара думала, что женщина скоро успокоится и ничего серьезного не произойдет. Но не тут-то было. О случившемся Тамара не стала сообщать в милицию, она пожалела мать троих детей. Однако, как выяснилось позже, не по достоинству оценила способности своей соперницы.

После этого случая около двух недель об Алине ничего не было слышно: звонки и угрозы прекратились. Но в марте руководитель Тамары неожиданно вызвал ее в себе. Женщине показали лист бумаги с ее фотографией и текст, где было написано, что "Тамара Алиева, уроженка Козловского района, предлагает интимные услуги за умеренную плату". В тексте также были указаны номера рабочего и домашнего телефонов. Как выяснилось, этот лист бумаги висел на столбе возле калитки библиотеки, где она работает. Точно такой же лист с фотографией из паспорта был найден в парке по проспекту И.Яковлева. Такое же объявление прочитала подруга Тамары на вокзале.

По данному факту в отношении Алины Михайловой было возбуждено уголовное дело по статьям "грабеж", "похищение и повреждение документов". Вскоре уголовное дело для рассмотрения направлено в суд. Приговор суда не вступил еще в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.