В Мурманск прибыл глава "Росэнергоатома"

Мурманск, 17 августа 2006, 15:03 — REGNUM  16 августа в Мурманск с рабочим визитом прибыл исполняющий обязанности генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов.

Как сообщает ГТРК "Мурман", 17 августа он будет работать на Кольской атомной станции (КАЭС) и посетит Кандалакшский алюминиевый завод (КАЗ). Основная тема встреч в руководством этих предприятий - строительство на Кольском полуострове двух новых блоков атомной электростанции и второй очереди КАЗа.

Напомним, на прошлой неделе между Федеральным агентством по атомной энергии и холдингом "СУАЛ" был подписан меморандум о сотрудничестве. Предполагается, что холдинг будет инвестировать средства в строительство новых блоков КАЭС, так как им необходимы дополнительные мощности для создания второй очереди завода. Переговоры об этом ведутся с 2002 года. Но предыдущие варианты энергетиков не устраивали. Сейчас обсуждаются разные сроки строительства. Самый оптимистический - закладка первого блока Кольской-2 - в 2009 году, и второго - в 2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.