В Тверской области за выходные произошло 11 пожаров, один человек погиб

Тверь, 17 августа 2006, 14:56 — REGNUM  За минувшие выходные, в период с 11 по 14 августа, на территории Тверской области произошло 11 пожаров, в результате чего один человек погиб, и один - получил ожоги второй и третьей степени тяжести. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Тверской области, вечером 11 августа начался пожар в одной из комнат 3 этажа общежития, расположенного в Твери, во Дворе "Пролетарка". Прибывшие по вызову пожарные, вынуждены были эвакуировать пятерых, живущих по соседству с загоревшейся квартирой людей, в том числе, двоих детей, по выдвижной лестнице. Когда пожарные вошли в комнату, то обнаружили обгоревший труп мужчины. Им, как выяснилось, был друг хозяина этой комнаты, молодой человек, предположительно, 1983 года рождения, личность которого устанавливается. По рассказам соседей хозяин комнаты, молодой человек, 23 лет, нигде не работающий, в течение трех дней пил со своими двумя друзьями. Один из них, незадолго до начала пожара, ушел домой. А сам хозяин, который надышался угарным газом и получил ожоги, госпитализирован. Но до сих пор не может дать внятных объяснений по поводу случившегося. Причиной возгорания стало курение в нетрезвом виде.

12 августа деревне Дуброво Вышневолоцкого района, из-за неисправности русской печи, загорелся дом, принадлежащий пенсионерке 1931 г.р. Пожилая женщина сама пыталась погасить пламя, из-за чего получила ожоги кистей рук и спины 2 и 3 степени тяжести. И была госпитализирована. Сгорел не только ее дом, но и соседний, принадлежащий также местной деревенской жительницы.

Главными причинами пожаров, по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде, эксплуатация неисправных электрообогревательных приборов и печей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.