Президент Ющенко напомнил о необходимости евроинтеграции и стремления в НАТО

Киев, 17 августа 2006, 14:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко в ходе телефонного разговора обсудил с министром иностранных дел Борисом Тарасюком текущие вопросы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 августа в пресс-службе главы государства.

Одной из главных тем состоявшегося разговора была подготовка к очередному заседанию комиссии "Украина - НАТО" на уровне министров иностранных дел. Президент Виктор Ющенко подчеркнул свою позицию, что стратегическая цель Украины - интеграция в европейские и евроатлантические структуры - остается неизменной. По убеждению главы государства, новое правительство должно приложить все усилия для реализации этой цели и ускорения продвижения Украины на пути к этим структурам. При этом министерство иностранных дел должно активно и эффективно работать в этом направлении, усиливая сотрудничество с Верховной Радой, особенно с ее профильными комитетами - отметил президент.

Также Борис Тарасюк по телефону согласовал с президентом Виктором Ющенко график ближайших зарубежных визитов и вопросы подготовки к Всемирному форуму украинцев, который состоится в Киеве 1820 августа. Предполагается, что на форуме будут награждены выдающиеся деятели украинской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.