На Украине ищут членов криминальной группы "Башмаки"

Киев, 17 августа 2006, 14:45 — REGNUM  Одной из актуальных новостей в Крыму 17 августа стала тема брифинга в Киеве заместителя министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова. Как было заявлено на брифинге, Министерство внутренних дел Украины обратилось к гражданам с просьбой помочь в розыске пятерых участников так называемой группы Башмаки. В их числе названы директор футбольного клуба "Таврия" и депутат Верховного Совета Крыма Рувим Аронов, президент Федерации бокса Крыма Александр Данильченко, президент Федерации вольной борьбы Крыма Николай Кожухарь и два активных участника группировки Геннадий Мельник и Андриан Рак.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, МВД Украины гарантировало населению анонимность и вознаграждение за предоставленную информацию о разыскиваемых лицах. По словам Евдокимова, милиция завершила первый этап документирования группировки Башмаки. В нее входит 20 активных участников, 16 из которых уже арестованы. Группировка действовала с 1991 года, последнее преступление, относится к 2005 году. Как заявил замминистра МВД, убийства совершались в Крыму, Запорожье, Киеве, Харькове, Херсоне с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки. У задержанных изъят арсенал оружия. Всего Башмаки совершили 50 убийств и 8 похищений людей.

В то же время Евдокимов отметил, что 10 сотрудников милиции, к сожалению, оказались предателями нашего дела и работали на эту группировку, и Департамент внутренней безопасности МВД проводит по ним соответствующую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.