Литовский премьер: Я - за участие литовских военных в миссии в Ливане

Тель-Авив, 17 августа 2006, 14:44 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 17 августа, в интервью радиостанции Ziniu radijas высказал свое одобрение участию литовских миротворцев в международной миссии в Ливане. "Весь мир, в том числе и Литва, заинтересован в скорейшем урегулировании конфликта в этом регионе, - сказал премьер-министр Литвы. - Понятно, что число наших миротворцев не будет большим, но, я думаю, что Литва должна присоединиться к этой миссии".

В свою очередь, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы, 16 августа на встрече президента Литвы с руководителями литовской армии и Министерства обороны Литвы было принято решение об увеличении расходов на содержание литовских миротворческих миссий до 90 миллионов литов (около 26 миллионов евро). Раньше на эти цели из бюджета выделялось 60 миллионов литов (более 17,5 миллионов евро).

Напомним, 4 августа пресс-секретарь главнокомандующего литовской армии Валдаса Туткуса старший лейтенант Ричардас Узелка сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что литовское подразделение специального назначения Aitvaras не будет участвовать в антитеррористической операции США в Афганистане, несмотря на ранее объявленные планы. "Это вызвано несколькими причинами - техническими и материальными", - сообщил Узелка. Пресс-секретарь главнокомандующего пояснил, что, согласно внутреннему уставу, расходы на определенную операцию не должны превышать 10% от общего бюджета Минобороны. По подсчетам военных, отправка литовского спецназа в Афганистан обошлась бы литовской армии дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail