В Запорожье и Днепропетровске стабилизировалась ситуация с бензином (Украина)

Киев, 17 августа 2006, 14:41 — REGNUM  После двухдневного дефицита на запорожских АЗС бензина марок А-92 и А-95, сегодня, 17 августа, ситуация стабилизировалась, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что купить бензин на Запорожских АЗС в течение нескольких дней было очень сложно. Большая часть АЗС продавали топливо лишь по безналичному расчёту, либо по карточкам. Начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Запорожской области Светлана Тябина в комментарии заявила: ''С нефтетрейдерами руководство Запорожской облгосадминистрации провело жёсткую беседу, и с сегодняшнего дня практически все АЗС в городе уже отпускают бензин за наличные. В основном, - отметила она, цены на бензин, оговоренные правительством, в Запорожье выдерживаются''. Вместе с тем Антимонопольный комитет Украины поручил запорожскому территориальному управлению проверить деятельность региональных АЗС с целью изучения - не был ли создан дефицит бензина искусственно.

Также сегодня стало известно, что нефтетрейдеры Днепропетровской области Украины 17 августа отменили талонную систему продажи бензина А-92 и А-95, действовавшую последние два дня.

Как сообщалось ранее, 12 августа министерство топлива и энергетики Украины и нефтетрейдеры договорились о предельной цене на бензин А-95 - 4,7 грн./литр, и на дизтопливо - 4,1 грн./литр. Согласно договорённости, данные расценки действуют до 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.