Власти Красноярского края по вине Федерации столкнулись с проблемой выдачи охотничьих лицензий

Красноярск, 17 августа 2006, 13:59 — REGNUM  Краевые власти столкнулись с проблемой выдачи именных разовых лицензий на охоту. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщил руководитель службы по охране окружающей среды администрации Красноярского края Сергей Дунаев. По его словам, трудности возникли из-за федерального законодательства. Этот документ регламентирует передачу полномочий по выдаче лицензий на охоту на уровень края.

"Согласно федеральному законодательству на уровень Красноярского края передаются полномочия по выдаче лицензий на добычу мелких животных - барсука, суслика, белку и других. Однако выдавать лицензии, согласно этому же документу, можно только за счет федеральных субвенций. Но этих денег до сих пор в край не поступало", - пояснил Дунаев. Он добавил, что краевые власти уже обращались в Федерацию с просьбой ускорить процесс перевода денег, но все пока остается по-прежнему. "Мы рискуем попасть в такую ситуацию, что не сможем выдать ни одной именной разовой лицензии на право охоты", - подчеркнул Сергей Дунаев.

Отметим, что в крае пока не определены сроки открытия охотничьего сезона. В связи с этим неизвестно, какое количество охотничьих лицензий на тех или иных видов животных будет выдано. Ситуация прояснится только после выхода соответствующего распоряжения Совета администрации края - там будут прописаны условия охоты как на мелких животных, так и на крупных, которые относятся к ведению управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.