Завершился конкурс научно-исследовательских работ им. М.В. Ломоносова (Архангельская область)

Архангельск, 17 августа 2006, 13:39 — REGNUM  Названы имена победителей областного конкурса научно-исследовательских работ им. М.В. Ломоносова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора по экопросвещению и развитию туризма Кенозерского национального парка Надежда Подоплекина.

Конкурс проводился при поддержке администрации Архангельской области, архангельских вузов и Кенозерского национального парка. Он проходил с 11 по 15 августа в экологическом лагере Кенозерского парка в Каргопольском районе. Как сообщало ИА REGNUM, в конкурсе принимали участие 76 человек из 16 районов Архангельской области, Республики Карелия и Калининградской области. Цель конкурса - интеллектуальное и творческое развитие личности, духовно-нравственное, экологически ориентированное воспитание школьников Архангельской области и региона в целом, через проведение исследований природы региона, богатого культурно-исторического наследия области и региона и жизнедеятельности выдающихся земляков.

Работы участников были классифицированы по двум направлениям, естественно-научное и гуманитарное, и по двум возрастным категориям. Оценка работ проводилась в восьми номинациях: лучшая исследовательская работа представленная сельской школой, "надежда науки", "эколог-исследователь", "активная жизненная позиция", "лучшее исследование истории семьи и жизни выдающихся земляков", "лучшее исследование, проведенное на территории национального парка" и новая номинация "природно-культурное наследие Архангельской области".

В старшей возрастной группе (9-11 классы) первое место заняла Надежда Коржавина с работой "Неврозы у подростков, тревожность на примере десятиклассников школы №6 г. Северодвинска". В младшей возрастной (6-8 классы) группе 1-е место заняла Анна Сатина с работой "бытовая диалектная лексика жителей села Конево". В номинации "надежда науки" победила Марина Сваткова с работой "Экологический аспект в теме: свойства жидкости". В номинации "лучшее исследование на территории Кенозерского национального парка" победили Дмитрий Титов с работой "Перпективы культурных ландшафтов Кенозерья на примере окрестностей д. Немята" и Татьяна Костюк из Калининграда с работой "Куршская коса, мифы и реальность". В номинации лучшая исследовательская работа, представленная сельской школой, победили Анастасия Басина (тема работы "Изучение истории умирающей деревни Мокрая горка"), и Анастасия Лемихова (тема работы "Проблема очистки питьевой воды в поселке Пинега"). В номинации "лучшее исследование истории семьи и жизни выдающихся земляков" победила Анна Поламарчук Мошинский с работой "История семьи в истории народа". В номинации "эколог-исследователь" победили Владимир Худяков с работой "Видовое разнообразие муравьев на территории Лавельского лесничества Сурского лесхоза" и Екатерина Малыгина с работой "Влияние рекреационной нагрузки на структуру почвы". В номинации "активная жизненная позиция" победила Юлия Козьмина, тема ее работы "Влияние курения на здоровье человека и спортивные показатели школьников". В номинации "природно-культурное наследие Архангельской области" победила Анна Кишкина, тема ее работы "Смолокурение". В конкурсе зрительских симпатий победили Владимир Худяков и Анна Поламарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.