Завершился конкурс научно-исследовательских работ им. М.В. Ломоносова (Архангельская область)

Архангельск, 17 Августа 2006, 13:39 — REGNUM  Названы имена победителей областного конкурса научно-исследовательских работ им. М.В. Ломоносова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель директора по экопросвещению и развитию туризма Кенозерского национального парка Надежда Подоплекина.

Конкурс проводился при поддержке администрации Архангельской области, архангельских вузов и Кенозерского национального парка. Он проходил с 11 по 15 августа в экологическом лагере Кенозерского парка в Каргопольском районе. Как сообщало ИА REGNUM, в конкурсе принимали участие 76 человек из 16 районов Архангельской области, Республики Карелия и Калининградской области. Цель конкурса - интеллектуальное и творческое развитие личности, духовно-нравственное, экологически ориентированное воспитание школьников Архангельской области и региона в целом, через проведение исследований природы региона, богатого культурно-исторического наследия области и региона и жизнедеятельности выдающихся земляков.

Работы участников были классифицированы по двум направлениям, естественно-научное и гуманитарное, и по двум возрастным категориям. Оценка работ проводилась в восьми номинациях: лучшая исследовательская работа представленная сельской школой, "надежда науки", "эколог-исследователь", "активная жизненная позиция", "лучшее исследование истории семьи и жизни выдающихся земляков", "лучшее исследование, проведенное на территории национального парка" и новая номинация "природно-культурное наследие Архангельской области".

В старшей возрастной группе (9-11 классы) первое место заняла Надежда Коржавина с работой "Неврозы у подростков, тревожность на примере десятиклассников школы №6 г. Северодвинска". В младшей возрастной (6-8 классы) группе 1-е место заняла Анна Сатина с работой "бытовая диалектная лексика жителей села Конево". В номинации "надежда науки" победила Марина Сваткова с работой "Экологический аспект в теме: свойства жидкости". В номинации "лучшее исследование на территории Кенозерского национального парка" победили Дмитрий Титов с работой "Перпективы культурных ландшафтов Кенозерья на примере окрестностей д. Немята" и Татьяна Костюк из Калининграда с работой "Куршская коса, мифы и реальность". В номинации лучшая исследовательская работа, представленная сельской школой, победили Анастасия Басина (тема работы "Изучение истории умирающей деревни Мокрая горка"), и Анастасия Лемихова (тема работы "Проблема очистки питьевой воды в поселке Пинега"). В номинации "лучшее исследование истории семьи и жизни выдающихся земляков" победила Анна Поламарчук Мошинский с работой "История семьи в истории народа". В номинации "эколог-исследователь" победили Владимир Худяков с работой "Видовое разнообразие муравьев на территории Лавельского лесничества Сурского лесхоза" и Екатерина Малыгина с работой "Влияние рекреационной нагрузки на структуру почвы". В номинации "активная жизненная позиция" победила Юлия Козьмина, тема ее работы "Влияние курения на здоровье человека и спортивные показатели школьников". В номинации "природно-культурное наследие Архангельской области" победила Анна Кишкина, тема ее работы "Смолокурение". В конкурсе зрительских симпатий победили Владимир Худяков и Анна Поламарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья