Из украинских школ исчезнут чипсы, газированная вода и кофе: приказ министра образования и науки Украины

Киев, 17 августа 2006, 13:26 — REGNUM  Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко подписал приказ о запрете продажи в школьных столовых и буфетах продуктов, содержащих синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 августа в пресс-службе министерства образования и науки.

Согласно приказу, под запретом оказались чипсы, газированные напитки, квас, сухарики, воздушный рис, орешки и другие продукты, которые не являются необходимыми для детей. Более того, в новом учебном году школьники не получат жирной свинины, речной и копченой рыбы, грибов, майонеза и т.д. Из списка напитков, доступных в школе исчезнет и натуральный кофе. По информации, предоставленной пресс-службой, основной целью введения таких ограничений является стремление снизить количество заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые заметно участились у школьников в последнее время.

В заключение, в пресс-службе министерства образования и науки сообщили, что "учебные заведения, буфеты общеобразовательных учреждений должны обеспечиваться, прежде всего, продуктами натурального происхождения с высокой пищевой и биологической ценностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.