Тело погибшей альпинистки отправят в Северодвинск (Коми)

Архангельск, 17 августа 2006, 13:19 — REGNUM  16 августа тело погибшей альпинистки доставили в Печору. Сегодня, 17 августа, родственники и друзья спортсменки планируют выехать с печальным грузом в Северодвинск.

"Билеты на поезд уже куплены. Осталось только собрать необходимые документы: разрешение на перевоз тела и справку, подтверждающую, что альпинистка погибла в результате несчастного случая", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель туристической группы Светлана Плоскова.

Напомним, 6 августа в горах Коми погибла 43-летняя альпинистка из Северодвинска. Туристическая группа из восьми человек преодолевала перевал Хребта Непреступного. В поход 4 сложности на право присвоения 1-го разряда по спортивному туризму отправились только опытные альпинисты. У одной из спортсменок оборвался страховочный трос. В результате женщина сорвалась вниз. У погибшей остались престарелая мать 73 лет и братья. По словам руководителя туристической группы, данным происшествием заинтересовалась маршрутно-квалификационная комиссия.

"Если признают, что в гибели альпинистки есть и моя вина - мне, как руководителю, грозит полная дисквалификация. Добавлю, что сотрудники прокуратуры Печоры после беседы для выяснения обстоятельств трагедии признали, что не имеют к нам никаких претензий", - добавила Светлана Плоскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.