В 2007 году плата за тепло в Якутии увеличится максимум на 13,3%

Якутск, 17 августа 2006, 13:08 — REGNUM  В Якутии в 2007 году тарифы на жилье и коммунальные услуги вырастут не более, чем на 13%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в приказе, который 11 августа подписал руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

В документе также говорится, что тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса могут быть максимально увеличены на 10%, а тариф за тепловую энергию - на 13,3%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции, которая состоялась 2 августа в Якутске, об очередном повышении цен на ЖКУ заявила руководитель Госкомитета по ценовой политике Якутии Валентина Лемешева. Она сообщила, что в 2007 году, по расчетам РЭК, семья из трех человек, проживающая в квартире, оборудованной газовой плитой, будет платить ежемесячно за электроэнергию в среднем на 32 рубля больше. Такая же семья, но без газовой плиты - на 37 рублей больше, проживающая в сельской местности - на 27 рублей.

Начальник экономического отдела Управления по тарифной политике ЖКХ Якутии Светлана Гуляева 8 августа также сообщила ИА REGNUM, что в начале 2006 года цены на жилищно-коммунальные услуги в городах Якутии выросли на 25%, в улусах - на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail