Цены на топливо в Донецке стабилизируются (Украина)

Киев, 17 августа 2006, 12:49 — REGNUM  "Сегодня в Донецке даже не автомобилисты обращают внимание на "ценники" автозаправочных станций. Еще недавно они просто пугали людей, а водителей, скажем, такси, и вообще в жар бросали. Импортный бензин зашкаливал за пять гривен ($1), бензин марки А-95 подбирался к пятерке и стоил 4,9 гривны, даже самый распространенный бензин А-92 для среднего класса населения "кусался" - 4,40 гривны за литр. Сейчас, к радости автомобилистов, цены снизились. А-95 стоит теперь 4,7 гривны" - так прокомментировал ситуацию на рынке топлива корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 августа, менеджер крупнейшей в Донбассе Тюменской нефтянной компании Алексей Кудрявцев.

По мнению эксперта, как правило, все операторы региона четко придерживаются договоренностей, изложенных в меморандуме правительства, заключенного с крупнейшими поставщиками топлива. "Тут со стороны крупных компаний жесткий контроль. Что правда, в регионе можно встретить цены и завышенные. Либо это нарушение дисциплины, либо на свой страх и риск работает какое-то малое предприятие, либо АЗС отдалена и проконтролировать ее сложно. В остальном нефтетрейдеры остаются верными заключенным договоренностям", - отметил Алексей Кудрявцев.

Как сообщалось ранее, в ряде областей Украины, в частности Запорожской и Днепропетровской, из свободной продажи пропал бензин марок А-92 и А-95.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.