Около 200 граждан Ливана и Израиля обратились для получения статуса "временно защищенного лица" в Армении

Ереван, 17 августа 2006, 12:34 — REGNUM  Около 200 граждан Ливана и Израиля обратилиь в миграционное агентство министерства территориального управления Армении для получения статуса "временно защищенного лица". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил начальник Управления по вопросам миграции и беженцев Армении Гагик Еганян.

По его словам, данный статус дает иностранным гражданам право на законное проживание в Армении сроком на 1 год. "По истечении данного срока, при необходимости, статус пересматривается и продлевается", - отметил он. По словам главы ведомства, выделения каких-либо сумм данный статус не предполагает. "Жильем, к сожалению, этих граждан также не обеспечивают", - заявил Гагик Еганян.

По данным на начало августа 2006 года, в результате ливано-израильского конфликта из Ливана в Армению эвакуировано 730 человек, из Израиля - 54 человека.

В Ливане, в общей сложности, проживает до 120 тыс. армян, в том числе более 50 тыс. проживают в Бейруте. Армянская община представлена в парламенте Ливана, в армянскую фракцию входят 7 депутатов. Госминистр Ливана также является этническим армянином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.