В Чите украли упавшие от урагана электроопоры и провода

Чита, 17 августа 2006, 12:28 — REGNUM  Ущерб читинских энергетиков после урагана 11 августа составил 2 343 тысячи рублей. Еще не подсчитан ущерб от недоотпуска электричества в 266,5 тысяч кВ/часов. Об этом сегодня, 17 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM технический директор ОАО "Читаэнерго" Виталий Лещенко. "Во время урагана в Читинской области без энергоснабжения остались около 12,5 тысяч абонентов. В течение первых 4 часов с момента начала отключений в первую очередь были подключены больницы, роддомы, онкологический диспансер, насосные станции ОАО "Водоканала", военных объектов. Основная часть аварийно-восстановительных работ была завершена к вечеру 12 августа", - отметил Виталий Лещенко.

Всего в области работали 34 ремонтно-восстановительные бригады: 219 человек, 32 единицы спецтехники. Для подрезки и уборки упавших и сломанных деревьев был задействован персонал муниципальных предприятий "ДМРСУ" и "Горсвет". Было зафиксировано падение 37 опор, 189 обрывов проводов в пролете, 275 обрывов подводок к домам, 156 схлестований проводов. Примерно 80% обрывов проводов в пролетах и подводов к домам произошло из-за падения деревьев на провода.

Виталий Лещенко отметил, что с ремонтом упавших опор возникли проблемы - несколько опор просто распилили и украли, также были похищены упавшие провода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной урагана стал циклон, пришедший в область с озера Байкал. Скорость ветра составила от 28 до 32 метров в секунду. Было повалено множество деревьев и снесены крыши домов. 15-летнего подростка в Чите убило током от оборвавшегося электропровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.