Бывший начальник уголовного розыска Казанского ЛОВДТ получил три года условно

Казань, 17 августа 2006, 12:19 — REGNUM  К трем годам условного лишения свободы приговорен бывший начальник отделения уголовного розыска Казанского ЛОВДТ Марат Абдуллин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в транспортной прокуратуре республики.

По версии татарстанской транспортной прокуратуры, в начале 2006 года Марат Абдуллин вымогал у родителей молодого человека, подозреваемого в причастности к торговле наркотиками, 30 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования сына. Сотрудники УСБ МВД Татарстана задержали милиционера, когда родители передали ему требуемую сумму. По итогам расследования милиционеру было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки. Впрочем, вину Абдуллин не признал и заявил, что на самом деле проводил оперативную разработку, собираясь пресечь попытку дачи взятки сотруднику милиции. Причем его руководство было якобы в курсе того, чем он занимается. Между тем руководство ЛОВД слова Абдуллина опровергло, пояснив на суде, что ни о чем таком понятия не имело.

В итоге, рассмотрев дело Абдуллина, Верховный суд Татарстана переквалифицировал предъявленное ему обвинение в вымогательстве взятки на попытку совершения мошенничества. Суд посчитал, что Абдуллин вводил родителей подозреваемого в заблуждение, поскольку никоим образом не мог повлиять на ход расследования. Милиционер был приговорен к трем годам условного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.