В Вологодской области работают социальные участковые и скорая социальная помощь

Вологда, 17 августа 2006, 12:19 — REGNUM  Презентация двух новых социальных служб прошла в Череповце. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре помощи семье и детям, к работе приступили 12 социальных участковых и скорая социальная помощь.

По словам психолога службы социальных участковых Марии Шихириной, социальные работники правопорядка появятся в 12 проблемных по детской беспризорности и числу правонарушений несовершеннолетних микрорайонах города. В настоящее время социальные участковые размещаются в пунктах охраны порядка УВД города. "Сотрудники службы составят паспорт микрорайонов с указанием неблагополучных с точки зрения детской преступности мест - парки, заброшенные стройки. Работать им предстоит с детскими поликлиниками и домоуправлениями - в них социальные участковые получат списки неблагополучных семей, списки семей с большой задолженностью за коммунальные услуги, - рассказала Ширихина. - Особо плотно участковые будут сотрудничать с поликлиниками, потому что именно врачи регулярно выходят в семьи с грудными детьми и имеют хорошее представление о ситуации в семьях. Задача социальных участковых помочь в оформлении документов на получение материальной помощи, оказать психологическую помощь, проконсультировать по воспитанию детей".

Задачей второго череповецкого проекта, скорой социальной помощи, станет оказание экстренной социальной помощи. В любое время суток в случае насилия в семье, обнаружении безнадзорного ребенка череповчанин сможет набрать номер телефона социальной скорой. На место выедут специалист по социальной работе, психолог, при необходимости сотрудник УВД, и определят, какие виды социальной помощи необходимо оказать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.