Представители посольства Индии посетят Калининскую АЭС

Тверь, 17 августа 2006, 12:18 — REGNUM  Калининскую АЭС посетят представители посольства Республики Индия и корпорации по атомной энергии Индии (ИКАЭЛ) 17 августа с ознакомительным визитом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росатома.

В составе делегации руководитель Московского Представительства ИКАЭЛ, заместитель главного инженера корпорации, советник по политическим вопросам посольства Индии, советник по науке и технике, первый (консул) и третий секретари посольства, а также представители ЗАО "Атомстройэкспорт" и концерна "Росэнергоатом".

На Калининской АЭС объектами посещения гостей будут блочный пункт управления третьего энергоблока, Учебно-тренировочное подразделение станции, а также машинный зал первой и второй очереди КАЭС. Состоится встреча индийской делегации с руководством АЭС.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, интерес индийской стороны именно к третьему блоку станции не случаен: в самой южной точке Индии строится атомная станция Куданкулам, блоки которой аналогичны энергоблоку №3 ВВЭР-1000 КАЭС. Строительство первого блока мощностью 1000 МВт должно завершиться уже в будущем году, второй блок планируется ввести в строй в 2008 году. Станция будет снабжать электроэнергией южные штаты Индии.

Многие специалисты АЭС Куданкулам, включая ее директора, стажировались на Калининской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.