32 заблудившихся в лесу отыскали архангельские спасатели

Архангельск, 17 августа 2006, 12:04 — REGNUM  20 заявлений на проведение поисковых работ о заблудившихся в лесу людях поступило в Архангельскую областную службу спасения с июня 2006 года.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист информационного отдела Архангельской областной службы спасения Анна Волкова, с начала июня спасатели отыскали 32 человек. Из них 12 человек вышли из леса самостоятельно. До сих пор две заблудившиеся в лесу женщины числятся пропавшими без вести. Их место нахождения и тела до сих пор не найдены. Живыми обнаружены 14 человек. Одного пропавшего нашли мертвым, он утонул.

"От 2 до 3 суток дается потерявшимся людям на выход самостоятельно, - пояснила Анна Волкова. - Если пропал ребенок, то спасатели выезжают на поиски сразу же. Чаще всего люди из леса выходят самостоятельно". По словам Анны Волковой, с начала года 35 пропавших человек были найдены с помощью сотового телефона. С ними работали диспетчеры. Операторы сотовой связи могут зафиксировать, откуда был сделан звонок. В основном люди теряются в лесу в ягодно-грибной период.

16 августа в службу спасения поступило 6 заявлений на поисковые работы: в одном случае потерявшихся диспетчеры службы спасения вывели из леса при помощи мобильного телефона, в трех случаях грибники вышли самостоятельно, в двух случаях, скорее всего, будут организовываться поисковые работы - в Верхнетоемском и Приморском районах.

А последними заблудившимися стали 13-летний мальчик и его мать, страдающая гипертонией. Они ушли в лес за грибами в районе деревни Черный Яр и не вернулись. С собой у потерявшихся был компас и мобильный телефон. Оперативный дежурный созвонилась с грибниками, но ориентировать их пришлось по солнцу, поскольку компасом они пользоваться не умели. Кроме того, у пожилой женщины в результате стрессовой ситуации поднялось давление, а необходимых таблеток с собой она не взяла. На этот раз ситуация разрешилась благополучно. Через два часа диспетчеры службы спасения вывели потерявшихся на дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail