Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 17 августа 2006 г.

Красноярск, 17 августа 2006, 11:57 — REGNUM  

"Фильтрующее заграждение в Ярцевском переулке".

("Красноярский рабочий", 17.08.06)

Чтобы предотвратить попадание нефтепродуктов в Енисей из промышленно-ливневого коллектора, сегодня в краевом центре в Ярцевском переулке (это берег Енисея в районе Каменного квартала) будет установлено аварийное фильтрующее (боновое) заграждение. Весной этого года одним из предприятий, использующих коллектор в Ярцевском переулке, был допущен разлив нефтепродуктов. По итогам нескольких совещаний, проведённых заместителем губернатора края Андреем Гнездиловым совместно со службой по контролю в сфере природопользования, Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой, при участии властей Красноярска выработан комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций. В том числе принято решение об установке бонового заграждения, которое предотвратит попадание нефтепродуктов в реку. Задача заграждения - обеспечить сбор сбрасываемых нефтепродуктов до их попадания в Енисей. Окончательно решить проблему должна реализация проекта по подключению канализационной системы к очистным сооружениям ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс". После реализации проекта до конца 2007 года промышленные стоки и стоки городской канализации, ранее попадавшие через коллектор в Енисей, будут проходить очистку и в дальнейшем выводиться за пределы города.

"Сосновоборская фанера пролетела над Канском".

(Коммерсант-Красноярск, 17.08.06)

Площадкой для строительства комбината по производству фанеры стоимостью $90 млн инвестиционной компанией "МС Менеджмент" был выбран Сосновоборск, сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. Это решение противоречит озвученным ранее намерениям построить комбинат в городе Канске, на востоке края. Впрочем, гендиректор "МС Менеджмента" Андрей Мирский сообщил "Ъ", что его компания все еще рассматривает вариант создания аналогичного комбината на площадке Канского завода легких металлоконструкций. Но, по мнению источников "Ъ", строительство второго комбината вряд ли возможно из-за конфликта между Андреем Гнездиловым и мэром Канска Сергеем Гуровым.

Компания "МС Менеджмент" выбрала площадкой для строительства крупного комбината по производству фанеры мощностью 220-250 тыс. куб. м в год город Сосновоборск. Об этом рассказал заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. По его словам, в настоящий момент достигнута принципиальная договоренность о начале проектных работ и строительстве комбината в одном из цехов местного завода прицепной техники (КЗПЦ). Недавно было выдано техническое задание на проектирование завода. По его словам, в течение месяца инвестор заключит с руководством КЗПЦ договор долгосрочной аренды цехов, после чего начнется строительство предприятия. Завод должен начать работу в конце 2007 года. Любопытно, что еще два месяца назад чиновники и инвесторы заявляли, что в качестве площадки для создания этого предприятия будет выбран Канский завод легких металлических конструкций (КЗЛМК), Сосновоборск же рассматривался как альтернативная площадка. Как пояснил Андрей Гнездилов, "с сосновоборским заводом инвесторам удалось договориться быстрее". "Им не удалось согласовать с владельцами канского предприятия стоимость и сроки строительства", - отметил он. Андрей Мирский подтвердил, что первоначально "МС Менеджмент" был намерен строить фанерный комбинат в Канске, однако затем изменил свое решение. "В итоге мы решили, что более привлекательна площадка завода прицепной техники в Сосновоборске. Здесь больше площади (60 тыс. кв. м против 25 тыс. кв. м в Канске), лучше инфраструктура, удобнее цеха", - рассказал он. Генеральный директор "МС Менеджмента" Андрей Мирский подтвердил "Ъ" начало работ по строительству в Сосновоборске комбината по производству фанеры и сообщил, что основным рынком сбыта продукции комбината станут США, где в настоящее время спрос на фанеру составляет более 3 млн куб. м в год. Партнером "МС Менеджмента" в этом проекте станет американская компания Midway United Ltd.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?