В Запорожье открылся канадско-украинский библиотечный фонд

Киев, 17 августа 2006, 11:56 — REGNUM  В Запорожской областной библиотеке имени Горького за 100 лет существования собрано более 1,5 миллиона изданий. Вчера, 16 августа, ее фонд пополнился новыми изданиями. Свыше 18 тысяч книг и журналов по истории, культуре, языкознанию, литературоведению, искусству, политологии, экономике, религии, а также художественную и детскую литературу передали члены Канадского общества друзей Украины, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на открытии библиотечного фонда глава проекта ''Канадско-украинские библиотечные фонды'' Иван Кузик: ''Эти книги собраны и привезены в Запорожье благодаря добровольным пожертвованиям украинской диаспоры при поддержке правительства Канады''. Представители Канадского содружества планируют открывать библиотечные центры и в других областях Украины. А также они говорят, о возможности создания таких центров и в России.

Справка ИА REGNUM: Первый канадско-Украинский библиотечный центр был открыт содружеством в 1991 году в Луганске. Всего по Украине, вместе с Запорожским, их уже 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.