В Калмыкии с 1 сентября стартует месячник по охране общественного порядка

Элиста, 17 августа 2006, 11:45 — REGNUM  В Калмыкии первого сентября начнется месячник по охране общественого порядка, заявил 16 августа глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов на расширенном совещании по профилактике правонарушений, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на совещании.

Кирсан Илюмжинов предложил отправить в добровольные народные дружины, которые будут патрулировать окраины Элисты, старшеклассников, а также студентов вузов и средне-специальных учебных заведений.

Кроме того, на совещании было принято решение усилить расширить подразделение конной милиции в составе батальона патрульно-постовой службы УВД Элисты с отделения до взвода. В настоящее время в состав подразделения входит 7 лошадей, однако Кирсан Илюмжинов распорядился довести их количество до двадцати, а также заявил о готовности передать конной милиции собственных коней. Кирсан Илюмжинов предложил также отправить в конную милицию жеребца по кличке Гарвард, принадлежащего президенту РФ Владимиру Путину. По словам Илюмжинова, президент РФ высказывал желание оставить коня в Калмыкии.

Также на совещании были представлены итоги работы МВД Калмыкии за 7 месяцев текущего года. По данным, озвученным министром ВД РК Вадимом Корнеевым, количество преступлений в республике сократилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 11% увеличился показатель раскрываемости.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Калмыкии с 1 июня по 1 июля 2006 года прошел месячник по охране общественного порядка. Руководство республики оценило итоги проведенной за месяц работы положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.