Тренер: Лысенко готова устанавливать мировые рекорды в каждом старте

Москва, 17 августа 2006, 11:42 — REGNUM  Чемпионка Европы-2006 в метании молота Татьяна Лысенко, обновившая 15 августа на турнире в Таллине свой же мировой рекорд - до 77,80 м, теоретически готова бить мировые рекорды в каждом из оставшихся в этом сезоне стартов.

"В прошлом году, когда Таня установила свой первый мировой рекорд, ситуация была несколько иная, - объяснил агентству "Весь спорт" личный тренер спортсменки Николай Белобородов. - Ее бросок был взрывом, пусть закономерным, но единичным. Именно поэтому на чемпионате мира-2005 она получила только бронзу. В этом году мы задались целью поднять среднюю дальность бросков. Иными словами, чтобы в среднем удавшийся бросок улетал не за отметку 72-73 метра, как раньше, а, условно, за 75. Таким образом мы подняли вероятность рекорда, который при благоприятном стечении обстоятельств может в оставшихся стартах сезона получатся буквально в каждом старте".

По словам Белобородова, в оставшейся части сезона Татьяна Лысенко выступит на матчевой встрече в Бирмингеме Великобритания - Россия - США - Китай 19-20 августа и на Кубке мира в Афинах 15-17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail