В Мурманске сфотографировали... ангела?

Мурманск, 17 августа 2006, 11:10 — REGNUM  Изображение ангела проявилось на снимке, сделанном в мурманском Доме престарелых, сообщает "КП в Мурманске".

На фотоснимке рядком сидят четыре женщины, только-только отзанимавшихся на тренажерах в зале лечебной физкультуры Дома престарелых. Когда автор снимков, учитель одной из кандалакшских школ Максим Горкунов, стал рассматривать свои работы, на одной из фотографий он заметил небольшой белый кружок. Он проявился у головы одной из женщин, Галины Мочаловой. При увеличении на белом пятне видны глаза и озорная улыбка. "Меня друг попросил сделать несколько фотографий бабушек в спортзале, - рассказал корреспонденту Максим Горкунов. - Как взглянул - ну точно лицо видно, будто ребенка. Ангел, наверное! Я слышал, что у всех ангелов - лица младенцев".

"Да, действительно ангел! - ахнула Александра Никонова, которая в тот день фотографировалась вместе с Мочаловой. - Тут не только улыбка, тут еще и волосики на голове! Я думаю, этот ангел - суть самой Галины. Шебутная она у нас".

"Это блик! - отрезал наш коллега, фотокор одной из мурманских газет Лев Федосеев. - Я вам таких ангелов где угодно наснимать могу. Посмотрите, бабушки сидят у зеркала, в котором отразилась вспышка. Само отражение вспышки осталось за кадром, но блик на фото все равно получился. А на первом снимке ничего нет, потому что, делая второй, фотограф немного изменил ракурс".

"Видеть изображения ангелов на фотографиях мне не доводилось, - сказал нам настоятель храма Георгия Победоносца Дмитрий. - Но, возможно, бывает и такое..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.