В Пензенской области растет количество врачей общей практики

Пенза, 17 августа 2006, 10:49 — REGNUM  До конца 2006 года в Пензенской области станет на 61 врача общей практики больше. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, в области достаточно остро стоит вопрос с кадровой обеспеченностью больниц. Так, для первичного звена здравоохранения необходимо подготовить 58 терапевтов и 35 педиатров. До конца года закончится обучение недостающих кадров. Решается вопрос с профессиональной переподготовкой на получение диплома врача общей практики. 60 врачей уже работает, столько же появится еще до конца года. В 2007 году переподготовку пройдет 83 человека.

Как рассказали в министерстве, значительные изменения претерпела в последнее время система оплаты труда работников сферы здравоохранения. Ежемесячно 724 врача получают надбавки по 10 тыс. рублей. Выплаты в 5 тыс. рублей предусмотрены для 800 медицинских сестер. Каждый месяц на оплату их труда выделяется около 12 млн. рублей. Всего с начала года на эти цели потрачено 72 млн. рублей.

Кроме того, с 1 июля начаты выплаты из федерального бюджета сотрудникам фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), врачам-фельдшерам и медицинским сестрам скорой помощи: 5, 3,5, 2,5 тыс. рублей соответственно. Из областного бюджета фельдшерам и врачам ФАП установлена ежемесячная доплата в 700 рублей. Также для медицинских работников установлены ежеквартальные надбавки в зависимости от их квалификационной категории и качества оказания медицинских услуг - от 1000 до 6000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.