В Оренбуржье тратят миллионы на сбережение энергоресурсов

Оренбург, 17 августа 2006, 10:47 — REGNUM  С начала 2006 года из областного бюджета Оренбургской области на энергосберегающие мероприятия направлено 6,1 миллиона рублей. В связи с тем, что основные работы по реконструкции и модернизации отопительных котельных и тепловых сетей проводятся в летний период, то финансирование начато только во втором квартале 2006 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, департаментом уже сформированы заявки на финансирование мероприятий энергосбережения на 2007 год. Заявки получены от 27 муниципалитетов, трех областных министерств, УВД области, главного управления гражданской обороны и пожарной безопасности и ЧС области, а также Департамента по культуре и искусству.

За счет средств хозяйствующих субъектов в 2006 году намечается выполнить значительный объем работ по газификации сел региона на сумму 896 миллионов рублей. Запланирован ввод второй очереди парогазовой установки в Медногорске на сумму 30 миллионов рублей, а также будут продолжены работы по внедрению энергосберегающего клеточного оборудования на птицефабриках Оренбургской области. В селе Акбулак предусмотрена установка приборов учета тепла на объектах социальной сферы (2,5 миллиона рублей), в Соль-Илецке продолжится реконструкция котельных ЖКХ с переводом на природный газ (52 миллиона рублей) и в поселке Никитино планируется реконструкция сетей горячего водоснабжения (1,5 миллиона рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.