Астрономы лишат Плутон статуса планеты?

Москва, 17 августа 2006, 10:44 — REGNUM  2,5 тысячи астрономов, собравшиеся на Конгресс Международного астрономического союза в Праге, решают судьбу планеты Плутон. 24 августа на ассамблее Международного астрономического Плутон могут лишить статуса планеты Солнечной системы.

По сообщению Вестей, сгущая тучи над Плутоном, астрономы планеты Земля перекраивают карту Солнечной системы. Может так оказаться, что Плутон, открытый в начале ХХ века, не планета вовсе, а астероид. "Нас интересует вопрос, что же является планетой, - говорит президент Международного астрономического союза Рональд Экерс. - Он возник после того, как были открыты новые крупные объекты в Солнечной системе, имеющие практически такие же габариты, как и Плутон. Таким образом, у нас возникает вопрос, как и по каким критериям их дифференцировать".

Как уже сообщало ИА REGNUM, если астроному решат оставить Плутону его прежний статус, список планет Солнечной системы расширится до 12. К известным Меркурию, Венере, Земле, Марсу, Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну и Плутону присоединятся Зена, Церера и Харон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail