На Ставрополье "Билайн" изменил городские номера на федеральные

Ставрополь, 17 августа 2006, 10:42 — REGNUM  Введение дополнительного федерального номера к существующему шестизначному городскому номеру стало темой круглого стола в Ставрополе, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ставропольского филиала (СФ) ОАО "Вымпелком" Ирина Басарева. В заседании круглого стола приняли участие участием коммерческий директор СФ ОАО "Вымпелком" Алексей Маныч и технический директор СФ ОАО "Вымпелком" Валерий Тесленко, а также представители региональных СМИ.

Руководство ставропольского филиала "Билайн" сообщило о том, что с 8 августа начался процесс выделения дополнительного федерального номера абонентам "Билайн" с шестизначными городскими номерами. "Привязка" федерального номера к городскому вызвана требованиями "Правил оказания услуг подвижной связи" Министерства информационных технологий и связи РФ. Согласно этим правилам, одним из важнейших условий заключения договора и предоставления услуг сотовой является географически не определяемый код.

При добавлении федерального номера происходят изменения в отображении номера на аппарате, принимающем вызов: географически определяемый код "8652" отображается, как географически не определяемый "9624". Если номер начинается на 9, то цифра "9" будет отображаться как "0", если номер начинается на "6", то при определении он будет начинаться на "5", если он начинается на "4", то в федеральном формате так и останется "4".

На конец июня абонентская база ставропольского филиала "Билайн" составляет более полутора миллионов абонентов, из них около 100 000 - абоненты с 6-значными номерами. Главным преимуществом абонентов с 6-значными номерами, которое остается за ними и по сей день, являются бесплатные исходящие вызовы с проводных телефонов городов Ставрополя и Минеральные Воды.

Пока никаких ограничений по длительности периода использования двух номеров - короткого и федерального - нет. Данные изменения не связаны с введением принципа "платит звонящий".

Справка: В группу компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи на Украине, в Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллиона человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.