В Череповце во второй раз выбрали название для спортивной арены (Вологодская область)

Вологда, 17 августа 2006, 10:23 — REGNUM  16 августа специальная комиссия мэрии Череповца утвердила новое название для строящейся спортивной арены международного класса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр города Михаил Ставровский, крупнейший в Вологодской области спортивный комплекс будет назваться "Ледовый дворец". Таким образом, власти Череповца официально отказались от названия "Олимпийский", как первоначально выбранного варианта. "В этом названии обозначена функциональность. Дворец - как место, где будут проходить концерты, а ледовый - показывает на его спортивное предназначение", - отметил мэр Череповца.

Напомним, в сентябре в Череповце будет сдан в эксплуатацию крупнейший в Вологодской области спортивный комплекс международного класса. Рабочее название комплекса - "Арена "Череповец". По инициативе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева состоялся конкурс на другое, лучшее название для спортивной арены. Конкурсная комиссия остановила свой выбор на наименовании "Олимпийский". Однако против столь "неоригинального и стандартного" названия активно выступили горожане и болельщики хоккейного клуба "Северсталь". Письма с просьбой отказаться от "Олимпийского" они направили губернатору области и в Олимпийский комитет России.

Впоследствии выяснилось, что Международный олимпийский комитет (МОК) отслеживает все торговые бренды, связанные с упоминанием Олимпиады. И подобное наименование для спортивного комплекса должно быть согласовано в МОК в установленном порядке. Процедура согласования отказалась столь длительной, что череповецкие власти приняли решение переименовать комплекс. Официально Ледовый дворец откроется в Череповце в День города 4 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail