При столкновении маршрутки с КамАЗом погибла женщина: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 17 августа 2006, 10:21 — REGNUM  16 августа в Новосибирской области зарегистрировано 420 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 285 преступлений, зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 24 - получили травмы. Были задержаны 64 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

16 августа около полуночи в Искитимскую районную больницу из рабочего поселка Линево доставлен 22-летний местный житель с колотыми ранами на теле. Как выяснилось, травмы ему нанес 53-летний сельчанин в ходе ссоры после совместной выпивки.

В Черепановском районе 30-летнего мужчину ударила ножом его традцатишестилетняя сожительница. Мужчина госпитализирован с диагнозом проникающее ранение грудной клетки. Женщина арестована, орудие преступления - нож - изъято.

В Железнодорожном районе Новосибирска пресечено разбойное нападение. У дома №44 по улице Нарымской 25-летний "гастролер" из Москвы, угрожая ножом, пытался завладеть сотовым телефоном и деньгами встречного прохожего. Он был задержан на месте преступления сотрудником отдела вневедомственной охраны. Злоумышленник арестован, сотрудники милиции проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.

В Калининском районе в 23.00 16 августа у дома №16 по улице Б.Хмельницкого припозднившегося прохожего остановили четверо молодых людей. С мужчины сняли ценные вещи, забрали сотовый телефон. Пострадавший запомнил приметы грабителей и передал их по телефону "02". По этим приметам лихую четверку и задержали на той же самой улице. Все они имеют судимости за грабеж или кражу. И теперь все пополнят "послужной" криминальный список еще одной статьей за грабеж.

В Кировском районе в 6.30 утра сотрудники милиции преследовали "Жигули" 8-й модели, угнанные с этой улицы. Когда автомобиль догнали и остановили, из него вышли двое молодых людей 17 и 19 лет. В ходе "разбора полетов" выяснилось, что это вторая машина, угнанная приятелями за одну ночь. Первая ("Нива") также была припаркована у дома по улице Зорге. Один из угонщиков арестован, со второго взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 (угон), проверяется причастность фигурантов к аналогичным преступлениям.

В Советском районе на проспекте Строителей (Академгородок) возле поворота на улицу Героев труда произошло лобовое столкновение маршрутного такси (ГАЗ-332132) и КамАЗа. Водитель и четверо пассажиров маршрутного такси с травмами различной степени тяжести доставлены в районную больницу. Еще одна пассажирка - неустановленная женщина в возрасте 50-60 лет - скончалась на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.